郑州市举办离退休干部庆祝建党100周年文艺汇演
发布日期:2021-06-17 14:46 信息来源:市老干部活动中心

6月17日上午,按照全省离退休干部“不忘初心跟党走 赋能助力再出发”庆祝建党100周年文艺汇演统一部署,由郑州市委组织部、市委宣传部、市委老干部局主办,郑州市老干部活动中心承办、郑州师范学院协办的郑州市离退休干部庆祝建党100周年文艺汇演在郑州市老干部活动中心三楼报告厅隆重举办。本次活动现场,也是河南省离退休干部庆祝建党100周年文艺汇演郑州分会场。郑州市委常委、组织部长吕挺琳出席观看并致辞。

吕挺琳对参演单位和老同志们表示衷心感谢。他说,隆重庆祝建党100周年是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,市委老干部局认真组织、积极筹划全市离退休干部庆祝建党百年系列活动,为营造共庆建党百年华诞、共铸复兴伟业、共绘出彩郑州的浓厚氛围作出了贡献。“不忘初心跟党走 赋能助力再出发”庆祝建党100周年文艺汇演作为其中一项重要活动,凝聚了老干部、老同志们对党无限的热忱和无比的忠诚,是老同志退休不褪色、热心发挥余热的体现。

此次文艺汇演分“忆党情、感党恩、跟党走”三个篇章,集中展现广大离退休干部爱党、爱祖国、爱社会主义的满腔热情和壮志豪情。

歌舞《壮丽航程》拉开文艺汇演的序幕,象征中国共产党带领中国人民和中华民族走过百年沧桑历程,在新时代继续扬帆启航。


第一篇章“忆党情”由歌伴舞《南湖的船,党的摇篮》、手风琴合奏《游击队之歌》、豫剧《红色娘子军》等节目组成,带着观众从那艘拯救中华民族的南湖红船开始,缅怀先烈,感悟英雄,一起回忆伟大中国共产党的百年华章。不忘记百年初心,浴血征程;看今朝百年风华,砥砺前行。



第二篇章“感党恩”通过舞蹈《黄河儿女》、诗朗诵《战疫情思》、豫剧《焦裕禄》选段等节目讲述一个个生动鲜活的历史事件,向我们展示在每一个关键时刻,在每一次重要关头,都是我们伟大的中国共产党,把握历史大势,顺应时代潮流,带领中国人民,依靠集体的力量,不断开拓创新,在改革和建设事业上创出新局面,建立了功垂千秋的历史伟业。广大老党员以丰富多彩的艺术形式、全情投入的精彩表演表达对党的热情歌颂和高度赞扬。



第三篇章“跟党走”,是老干部对党的深情告白,他们回顾自己的工作、学习和生活经历,每一步都离不开党的培养,从心底感谢党,无论身处何位,一颗火热的心都与党紧紧贴在一起,听党话、跟党走,为祖国更加坚实地走在美好灿烂的阳光路上赋能助力。舞蹈《喜庆丰收颂党恩》、戏曲小品《情暖乱石坡》、大型诗朗诵《党旗颂》等节目把老同志们的这份真诚和决心表现得淋漓尽致。



演出现场播放全市离退休干部“万名老干部话百年”活动精彩视频,老干部们积极参加党史学习教育,以自身经历为载体,叙述党的百年历史,感慨郑州的发展变化,引起现场观众的共鸣和赞赏。

大型诗朗诵《我宣誓》把演出推向高潮,展现老同志们不忘入党初心,永葆政治本色。演出结尾,全体党员重温入党誓词并合唱《没有共产党就没有新中国》。

市级老领导祖松臣、常振义、邵其政、王鑫、张立兴、鞠衍行、李保山、王旭彤、栗培青、司福亭、张桂兰及各县市区、市直机关老同志代表出席观看演出。