关于老干部工作信息化、精准化、规范化建设的调研报告
发布日期:2020-10-16 16:13 信息来源:研究室

为深入贯彻中组部老干部局关于新时代老干部工作的的重要指示精神,积极探索高新区老干部工作,“以一化带两化促三性”,精准精细提升离退休干部服务水平,按照市委老干部局《关于做好2020年全市老干部工作调研课题的通知》要求,高新区于7月底至8月初,通过网上调研、电话询问等方式,对离退休干部工作进行了深入调研。现将有关情况总结如下:

一、离退休干部基本情况

全区现有机关离退休干部153人,其中离休干部2人,退休干部151人。从年龄来看,60至70岁离退休干部83人,71至79岁21人,80岁及以上13人,生活不能自理人数3人。从政治面貌来看,离退休干部党支部单建2个、与在职人员共建15个;离退休党员107个,民主党派党员2个。从居住情况来看,144人在郑州常住,8人在省外居住。

二、离退休干部“三化”建设现状

近年来,按照全国全省全市老干部工作会议部署,认真落实精准化理念,推进信息化建设,不断提升老干部工作规范化水平。

(一)着力推进信息化建设。

为适应新形势下信息化建设需要,按照省、市老干部局工作要求,高新区组织各离退休工作服务部门组建微信群,及时传达区党工委、管委会对老干部的关心,及时了解老干部思想动态、听取工作建议等,进一步提升了服务的精准性。同时,充分利用  发挥老干部工作部门协调统筹作用,有效利用离退休人员人事管理系统、党员管理等信息系统,全面统计离退休干部数据信息。

(二)不断提升精准化服务水平。

1.强化思想引领,夯实精准服务的基础。坚持把政治建设摆在首位,积极落实各项政治待遇。一是采取“点单”+“送学”。每年为离退休干部订阅一刊一报,一刊为《老年春秋》,一报由离退休干部自行选择;另由高新区党工委赠阅一份《郑州晚报》子刊《高新时报》,满足精准化学习需求。二是强化退休党员日常管理。明确各单位党支部要及时协助办理离退休党员党组织关系转接手续,积极组织离退休人员参加党组织生活。三是积极组落实情况通报制度。在高新区管理体制与人事薪酬改革期间,及时向老干部通报管理体制与人事薪酬制度改革进展情况,听取意见建议;不定期组织老干部观摩辖区重点企业,让老干部感受高新区发展变化。

2.积极开展活动,创新精准服务的载体。一是积极搭建老干部活动阵地。以高新区职工文化活动中心和机关职工之家为阵地,积极组织离退休干部参加书法、绘画、茶艺、太极等培训,极大地丰富了离退休干部精神文化生活。二是积极开展正能量活动。以高新区建区30周年重大活动为契机,积极组织老干部参加一系列正能量活动。2018年5月,组织策划了“三十而立 智赢未来”郑州高新区30周年征文活动,3名离退休干部参与了最终评选;2018年12月2邀请县处级离退休干部参加郑州高新区建区三十周年成就展,共同见证高新区30周年的发展变化。

3.提升生活待遇,落实精准服务的保障。一是按时足额发放离退休费及津贴补贴和其他按政策规定应享受的福利待遇。二是切实关心离退休人员的身心健康,每年为离退休人员进行一次健康体检。三是落实“四必访”制度。切实做好重大节日的看望慰问工作,对患病住院、长期卧床不起的离退休人员主动探视慰问。严格落实《关于对特困离退休干部帮扶的实施办法》(郑老〔2017〕35号),认真摸排特困离退休干部,有效解决生活中的实际困难。

(三)持续完善规范化体系。

1.完善组织建构。2018年7月,高新区管理体制与人事薪酬制度改革后,为进一步健全和完善机关事业单位离退休人员服务和管理,出台了《郑州高新技术产业开发区管委会机关事业单位离退休人员管理办法》(郑开办〔2018〕45号),明确离退休工作各单位的责任,建立了“统一政策,分级管理,单位负责”的工作格局。

2.健全工作机制。为切实提升离退休干部服务水平,2019年高新区把离退休干部工作纳入对各各单位大党建综合考评;要求各单位明确一名副职分管离退休人员管理工作,离退休人员管理纳入各单位办公室的职责范围,负责组织协调本单位离退休人员的各项待遇保障工作。

3.规范工作程序。下发了《关于规范管委会机关事业单位离退休办理程序的通知》,明确了离退休办理的条件、程序,同时对离退休人员管理费用实行预算管理。

三、存在的问题

(一)思想认识不够到位。从工作实际来看,不少单位离退休工作人员对离退休干部“三化”建设重要性认识不够,主观上认为老干部退休后就应该安享晚年,不宜再安排相关工作,对“三化”建设敷衍了事、能拖则拖,一定程度上存在工作未及时传达的情况。且目前大多数离退休人员居住分散、相互交流沟通少,进一步增加了离退休工作的难度。

(二)机构、人员配备不到位。目前,全市四个开发区均无老干部局机构编制,均未成立专门的离退休干部管理部门或者相关处室,没有专职老干部工作人员。以高新区为例,老干部工作主要由党群工作部牵头,干部管理科(人才办)为具体牵头负责部门,目前科室工作人员3人,科长 1人,负责干部工作1人,负责人才工作1人, 老干部工作面临人员少、任务多的局面,工作方法缺乏创新,活动缺乏吸引力。

(三)不同年龄层次需求不同。随着时间的推移,离退休干部党员队伍中年龄大的越来越多,“三化”建设尤其是信息化建设,一些刚退下来的离退休干部接受还比较快,一些早已退休的老干部存在怕麻烦、参与度不高的现象,更愿意参与线下活动,如何兼顾各年龄层次离退休干部的需求,更精准的调动老干部的积极性值得关注。

四、工作建议

(一)加强各开发区老干部工作机构、人员设置。建议市委老干部局协调相关部门,在开发区设置独立的专责部门,补充专职工作人员,明确职责,规范统一管理。同时,加大培训力度,教育引导广大离退休工作人员从政治的高度、全局的角度认识“三化促三性”建设工作,更好地围绕全市、全区中心工作,更好地体现时代性、突出针对性、增强有效性。

(二)提升工作精准性。建立离退休人员通讯录,有条件的搭建信息平台,准确掌握每名离退休人员的联系方式、家庭情况、居住环境、健康状况、专业特长、兴趣爱好等基本信息和需求信息。针对不同年龄、不同健康状况的老同志,分类研判、分类指导。对于刚退休相对年轻的离退休干部,更多地提供线上学习、线下文体活动等服务;对于不能参加活动、年纪较大的离退休干部,更多提供线下服务或者上门帮助;对于长期卧病在床或者特困离退休干部,重点提供医疗保健和困难帮扶服务。

(三)搭建服务平台。加强离退休干部活动中心、老干部(老年)大学等基础建设,开设一些老干部喜闻乐见的太极、书法、绘画等公益课程,为广大老同志老有所学、老有所教、老有所乐创造良好条件。按照便于组织开展活动的原则,根据离退休党员的意愿、爱好、居住地等,搭建奉献平台,设立服务团队,让广大离退休干部情有所托、爱有所好、业有所向。

(郑州市高新区党群工作部)