关于离退休干部助力脱贫攻坚工作的调查与思考
发布日期:2020-10-16 16:13 信息来源:研究室

离退休干部是我们党执政兴国的宝贵资源,他们不仅具有较高的政治觉悟和政策水平,而且具有强烈的事业心和责任感。在新的形势下,如何充分发挥好离退休干部的作用,对于维护社会稳定和促进经济社会又好又快发展具有深远的意义。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。老干部工作作为党的组织工作、干部工作的重要组成部分,动员和组织离退休干部积极参与助力脱贫攻坚正当其时、责无旁贷。

近年来,新密市老干部工作紧紧围绕市委、市政府“实现跨越发展、构建和谐新密”目标,突出经济建设这个中心,积极组织和引导广大离退休干部参与经济、社会各项事业发展,充分发挥离退休干部作用,认真贯彻落实中央和省市、新密市委关于脱贫攻坚的总体部署要求,切实增强助力脱贫攻坚的紧迫感和责任感,充分发挥全市广大离退休干部的“智库”作用,掀起离退休干部助力脱贫攻坚行动新高潮。

一、离退休干部基本情况

新密市现有离退休干部5768人,其中离休干部64人,退休干部5704人。全市离退休干部分属在76个乡(镇)、街道办事处及市直单位。

二、现状与成效

近年来,随着“三个机制”的建立和完善,老干部生活待遇得到了较好落实。他们在颐养天年,享受晚年美好生活的同时,仍然心系改革发展事业,想为发展做点事情。为此,新密市委、市政府非常珍惜和爱护广大老干部关心党的事业、关心社会发展的良好愿望和热情,支持他们在自觉自愿、量力而行的基础上发挥作用。2018年起,我市就开始深入贯彻落实党中央国务院打赢脱贫攻坚战三年行动号召,全面落实《组织引导全市离退休干部开展“助力脱贫攻坚”行动实施方案》,召开“新密市离退休干部助力脱贫攻坚”动员会,发放“全市离退休干部助力脱贫攻坚行动倡议书”,动员全市离退休干部充分发挥政治、经验、威望优势,积极投身到脱贫攻坚战的热潮中,为全市脱贫攻坚工作贡献智慧和力量,彰显价值使命和责任担当。

(一)以离退休干部党支部为主体引导老干部发挥作用。目前,新密市建有离退休干部党支部34个,党小组19个。各离退休干部党支部充分发挥桥梁作用,积极支持、配合单位党组织的工作,开展调研活动,引导老干部围绕脱贫攻坚、社会发展以及群众普遍关心的热点难点问题,就近就地开展调查研究,积极建言献策,为领导科学决策起到了很好的参谋作用。如在修订城市西区发展总体规划时,城关镇、建设局、发改委等单位离退休干部党支部认真组织老干部围绕新密历史文化遗产的开发与保护、产业发展和城市基础设施建设等方面开展调研,老同志们提出了许多独到的见解,对市委正确决策起到了有益的参考。

(二)建好队伍,凝聚战斗力。把“助力脱贫攻坚”行动作为正能量活动的有力抓手,充分发挥老干部专业和特长优势。组织全市百余名离退休干部组建党建、法律、种植、健康、红色宣讲五大志愿服务团队,深入开展助力脱贫攻坚“五大行动”,“面对面”思想交流,“手把手”传授方法,“肩并肩”做好工作,“心贴心”促进脱贫。近两年,涌现出一批具有代表性的发挥作用典型。

我市老干部大学教师、原新密市委宣传部副部长高冠松在2017年7月初,作为编剧,参与市委、市政府、市委宣传部共同策划的扶贫攻坚戏。为时3个月,深入乱石坡村的田间地头,与河南省农科院扶贫干部、驻村第一书记赵松涛和贫困户深入交流,采集了不少感人素材,经过艺术加工和十二次座谈修改,终于在2017年8月初完成了剧本创作任务。当剧本定稿后,新密市委书记蒿铁群又指示,一定要把这部扶贫攻坚戏打造成精品。根据这个精神,市委宣传部聘请河南省话剧院国家一级导演王建伟任导演,省一团国家一级作曲黄向峰为该剧作曲,河大艺术系教授刘耀坤出任舞台美术设计。经过一个多月的精心排练,我省第一部扶贫攻坚戏剧《春暖乱石坡》。于2017年10月上旬成功上演。该剧曾在基层社区和农村、大型企业单位公益演出50多场。《河南日报》、《河南经济报》、《郑州日报》以及人民、光明等全国知名网站以《首部扶贫攻坚戏在新密上演》为主要内容进行了报道。

我市“红色微党课”宣讲团成员、林业局退休干部张水泉作为我市就业管理局聘任的一名扶贫老师,分配到苟堂镇的及米村镇对贫困户培训关于种植、嫁接方面的知识,他建立了有130多个贫困户的微信群,在群里公布电话,随时为贫困户解答有关种植技术咨询,使贫困户腰包渐渐鼓起来。他本人退休后还在郑州德育生态农业园开发公司做技术指导,公司有一千亩地左右,全部是花卉、果树,公司里有一个43岁的姓李的贫困户,有一个上五年级的儿子,他本人没来公司之前因出车祸大脑受伤常年在家没有经济来源,为了使贫困户脱贫,他免费教这位贫困户学修剪花、嫁接树等,现在这位贫困户每月2600元工资,一日三餐都在公司吃饭,周末孩子也在公司吃饭,现在此人在张水泉的帮助下实现了脱贫。

原林业局林业工作总站副站长赵小录,每月随支部都到袁庄下乡慰问贫困户,为贫困户讲解如何致富,传授林业技术,给贫困户讲如何给果树追肥、浇水、修剪,如何提高产量,受到了贫困户及群众的一致好评。

(三)以涉老组织为平台引导老干部发挥作用。我市成立有老干部大学、老区开发促进会、老年体育协会、老干部艺术团、老年书画协会、黄帝文化研究协会等多个涉老机构。如何利用好涉老组织引导离退休干部发挥好作用,是新形势下老干部工作面临的新课题。

目前,我市各乡(镇)、街道办事处、教育体育局均建立了关工委组织,部分学校、乡村、街道居委会也建立了相应的组织,基本形成了横向到边、纵向到底、上下贯通、条块结合的组织网络。截止2020年底,我市已建立各级各类关工委组织326个,关工委会员2350人。每年市关工委都组织“五老”报告团到全市各个学校,尤其是近年来,以各贫困乡镇学校作为重点,对学校贫困生做思想教育、法制教育、安全教育专项辅导。近几年来,共组织各类报告会130场,受教育青少年27万人次。

我市老干部艺术团成立于2004年,现有团员300多人,成立有曲艺队、舞蹈队、秧歌队、腰鼓队等多个表演队,艺术团每逢重大节日参加公益性演出,结合新密脱贫攻坚工作,以群众喜闻乐见的形式排练出戏曲、小品等作品,宣传我市脱贫攻坚工作,深入到敬老院、乡镇农村演出累计30多场,受到全市干群的一致好评。

同时,市委老干部局以老干部活动中心和老干部大学为阵地,组织老干部积极开展形式多样的学习及文体活动,不断加强离退休干部思想政治建设,弘扬社会先进文化,倡导健康向上的生活方式,从而激发了离退休干部积极发挥作用、投身“三个文明”建设的极大热情。 三、存在的问题与原因分析

近年来,我市老干部积极参与脱贫攻坚,为我市经济社会的科学发展和构建和谐社会做出了积极的贡献。但同时在组织和引导老干部发挥作用方面,我们也还存在一些不足:

(一)思想认识不到位。从离退休干部数量上看,全市现有离退休干部5768人,这支队伍十分庞大,力量不可低估。大部分离退休干部身体比较健康,精力比较旺盛,76%的老干部有继续为社会奉献余热的良好愿望。但少数部门和单位在职领导对老干部发挥作用的重要性认识不足,认为老同志年龄大了,发挥作用微不足道,还会带来健康等其他问题;还有的认为老干部离退休了,主要任务是休息,老了还忙活啥。

(二)组织引导不得力。目前离退休干部大多数只是在本行业、本系统内零星发挥一些作用,由于缺少有效的组织形式和社会引导,导致了老干部人才资源的浪费和闲置。一是缺少信息交流机制。从我市情况看,老干部局对全市各单位的离退休干部工作起到的是宏观指导和督促检查职能;财政局、人力资源和社会保障局等一些职能部门负责落实具体政策;还有老龄委、退管所(站)等机构对老干部进行单项的服务管理工作。同时,各主管部门和社区也在管理本部门和本社区的老干部工作。由于这些机构管辖不同,各有侧重,各行其事,造成条块分割,信息交流不畅,而且缺少对全市老干部发挥作用的统筹规划。二是所在单位支持不够。有的单位在关心支持老干部发挥作用方面,仅仅停留在口头上,没有落实到行动上,老干部发挥作用所需要房屋场地、器材设备、经费开支等方面支持力度不大,使老干部发挥作用的愿望和条件受到限制。三是老干部的知识和能力得不到及时更新和提高。随着科技的迅猛发展,现代科技知识日新月异。有些老干部退下来以后,不能及时了解现代科技发展的新情况、新变化,随着时间的推移,特别是一批具有专业知识的离退休干部,原来掌握的知识越来越不能适应社会发展的需要,致使他们在发挥作用时显得心有余而力不足。

(三)社会氛围不浓厚。一是部分老干部受思想观念约束,缺乏发挥作用的主动性。在被调查人员中,24%的人没有发挥作用的愿望。许多老干部认为自己工作忙碌了大半辈子,在职时尽心尽力做工作,退下来应该好好休息,保持身体健康、精神愉快是退休后的主要任务,缺少“老有所为”,积极投身到经济和社会建设主战场的愿望。二是家庭支持不够,理解不够。老干部家庭的支持是最难得的,也是最有效的。但一些家庭亲属认为离退后应该养老,不应再到社会上服务,应该在家含饴弄孙,好好“安享晚年”。这些观念制约和影响着老干部发挥作用。

四、对策与建议

党的十七大提出了“全面做好离退休干部工作”的要求。《关于进一步加强新形势下离退休干部工作的意见》中组部[2016]3号文件的出台,也充分体现了党和政府对新时期老干部工作的高度重视,为我们做好新时期的老干部工作指明了方向,在落实好老干部各项待遇的同时,要组织好和引导好老干部发挥作用是新时期赋予老干部工作新的内涵。

(一)营造良好的社会舆论氛围。一是营造尊老敬老的浓厚氛围,为离退休干部发挥作用造势。通过新闻媒体广泛宣传老干部工作政策,让干部、群众了解老干部工作,充分认识老干部工作的重要性;大力宣扬老干部的丰功伟绩,弘扬关心、爱护老干部的光荣传统,营造全社会尊老、敬老的良好氛围;二是营造老干部学先进、比先进的浓厚氛围,激发离退休干部发挥作用的热情。利用广播电视、报刊等媒体,大力宣传离退休干部无私奉献的先进典型和感人事迹,引导全市广大离退休干部坚定理想信念、珍惜光荣历史、永葆革命本色,形成年老同样可以有为的共识,调动老干部发挥作用的积极性。三是注重解决好实际困难和问题,激发离退休干部的奉献欲望。落实好两个待遇,解除他们的后顾之忧,满足其精神需求,让他们有保持轻松愉快的精神状态,把蕴藏的优势释放出来,余热奉献出来。

(二)建立和完善相关工作制度。一是重视老干部人才资源开发工作。从老干部的实际情况出发,把老干部人才资源的开发纳入到人才队伍建设的整体规划中,使老干部人才资源开发工作纳入法制化轨道,保证老干部能够名正言顺的发挥作用,不受家庭、社会、环境的影响。二是营造良好的创业环境。建议在资金扶助、技术培训、税费减免等方面出台政策,鼓励离退休干部创业,享受各项优惠政策,通过这些优惠扶持政策,调动老干部干事创业的积极性。三要建立“老有所为”基金。为老干部发挥作用提供经费保障。通过财政补助、单位筹集、社会募捐等方法解决老干部发挥作用所需经费问题。

(三)拓宽离退休干部发挥作用的渠道。一是大力发展老年教育事业,增长老干部“发挥作用”的本领。依托老干部大学,不断改善教学环境,提高教学质量,让老干部学习新知识,提高能力素质,以适应市场经济发展需要,提高参与社会的能力。同时,依托各级培训机构举办各种培训班,传授各类实用技术,为老干部创业提供技术支持。二是加强离退休干部党支部建设,强化老干部“发挥作用”的信念。经常向离退休干部通报国内外形势和社会发展情况,让他们及时了解国内外大事、全市以及本单位工作情况,增强使命感和责任感,使他们始终保持政治坚定、思想常新、理想永存。三是搭建平台,展示老干部“发挥作用”的风采。实践证明,要发挥离退休干部的作用,只靠老同志个人自找门路是不够的,要根据社会需求和老同志的身体状况,结合工作需要和老同志的经验、志趣爱好和专业特长等方面,广开社会门路,通过多种渠道和多种形式,广泛地把他们组织起来,用其所长,尽其所能,搭建各种平台,使他们不仅能在社会的需求中积极奉献,更能在社会上的发展中享受幸福晚年。

(中共新密市委老干部局张君慧)