省委书记谢伏瞻对老干部工作的指示
发布日期:2016-09-09 08:28 信息来源:河南日报

    2016年7月26日,省委召开省级离退休干部座谈会,通报上半年全省经济社会发展情况和党建工作情况,听取意见建议。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议并讲话。

    谢伏瞻就做好老干部工作强调了三点意见。

    一要从政治和全局的高度看待老干部工作。老干部工作是党的工作的重要组成部分,中央对老干部和老干部工作一向高度重视。习近平总书记指出,尊重老干部,就是尊重党的光荣历史;爱护老干部,就是爱护党和国家的宝贵财富;学习老干部,就是学习党的优良传统和作风;重视发挥老干部作用,就是重视党的重要政治资源。我们要不断深化思想认识,把思想和行动切实统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央做好老干部工作各项决策部署上来,努力开创老干部工作新局面。

    二要全面做好新时期老干部工作。紧密结合老干部的现实需求,不折不扣落实中央政策和省委要求,满怀深情搞好服务,把工作做到老干部的心坎上。要在政治上关心,认真落实好老干部的政治待遇,及时向老同志通报党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署和重要工作情况。要在生活上关怀,及时解决老领导、老同志最紧迫、最直接和反映最强烈的问题。要在工作上关注,注重听取老领导、老同志关于工作的意见建议,认真总结吸收他们工作中的好经验,及时改进工作。

    三要加强对老干部工作的组织领导。各级党委、政府要把老干部工作摆上重要位置,加强领导,健全制度,完善职责,强化保障,进一步提高老干部工作科学化水平。各涉老部门要各司其职、各负其责,把政策落实到位,把工作做细做实,全面提升老干部工作整体水平。