市政府国资委开展“纪法常相伴,守护夕阳红”线上活动
发布日期:2023-11-09 17:48 信息来源:市政府国资委离退休干部工作处

为了贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,全面加强党的纪律建设,进一步强化党员干部的法纪意识,增强廉洁自律、遵规守纪的思想自觉和行动自觉,近期市政府国资委离退休干部工作处,依托离退休党支部,在离退休党员中开展了“纪法常相伴,守护夕阳红”的学法尊法守法活动。

一是通过党支部集中学习时传阅了《中国共产党纪律处分条例》《河南省离退休干部党规党纪教育学习资料选编》,并在微信群分享了《民法典》《刑法》等节选内容,让老干部们自主学习,并在群里分享学习感悟。通过学习,让广大离退休干部党员明白纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,形成遵规守纪高度自觉。

二是在微信群里分享如冒充公检法、以房养老、投资养老、投资返利等养老诈骗套路手法,还有陌生链接、中奖信息、外地家人救急等常见的诈骗方式,提高老干部识骗防骗能力,帮助老干部守好“钱袋子”。

老干部们纷纷表示,要不断加强自身修养,坚守初心,深刻理解“两个确立”、做到“两个维护”,时刻保持清醒头脑,切实做到警钟长鸣、廉洁自律,充分发挥自身在家庭教育和家风传承中的作用,教育和引导身边人传承遵规守纪光荣传统和优良作风,形成坚守正道、清廉传家的良好风尚,以清廉家风引领清朗社风。

(信息来源:市政府国资委)