活动中心:团结一心 共创佳绩
——参加市直机关“喜迎二十大 奋进新征程”理论宣讲比赛
发布日期:2022-07-28 15:48 信息来源:市老干部活动中心

在市委老干部局的高度重视和市老干部活动中心的具体安排下,为圆满完成郑州市直机关“喜迎二十大 奋进新征程”理论宣讲比赛的任务,郑州市老干部朗诵演唱协会从接到任务,就积极投入到紧张的筹备之中。

协会成立了一个由8人组成的临时小组,分工明确。王琳霞会长和梅雨副会长负责全面,廖周培和王欣敏主笔,刘丽和吴晓勤负责视频制作,袁百利和马竞主讲。大家分秒必争,齐心协力,用了两天时间就定下文案草稿。为了使作品更真实感人,两位主笔先后采访了十多位活动中心的领导和职工,挖掘出在活动中心二期工程建设中以军转干部杨广宏、王培等为代表的共产党员。他们为了工程的顺利进行,他们舍小家,顾大家,顾不上身体抱恙,顾不上患病儿女,这些默默无闻的共产党员无怨无悔地奉献精神,深深打动着两位作者,激励着他们奋笔疾书,最终写出了感人至深的文案。

接到文案,袁百利和马竞两位主讲人马上熟悉背诵,王琳霞会长和梅雨副会长不厌其烦地帮他俩逐字逐句分析、讲解和指导,使他俩很快进入角色,用声情并茂地讲述打动着听众。录好音频,刘丽和吴晓勤接手,立即投入到后期视频制作当中。临时小组全体创作人员夜以继日,一审二审三审精益求精,两位制作人一稿二稿三稿熬夜地修正。眼花了揉一揉,再点上眼药水;腰背酸困了,离开电脑伸伸腰马上坐下来接着干。经过一周地努力,作品终于横空出世,顺利通过初赛。

小试牛刀,初尝战果,大家喜不自禁,王会长及时提醒大家这才是万里长征第一步,于是8人团结一心,继续奋战,对作品又一轮的推敲和打磨。“人心齐,泰山移”,6月28号的复赛马竞又顺利通过。决赛前一周,添加网络投票环节,每天早上7点,朗诵协会三位会长准时在群里为选手马竞拉票,学员更是热情高涨地投上手中神圣的一票,“团结就是力量”,和谐的大家庭,凝聚力和向心力得到了更一步地提升。终于,在决赛现场马竞用饱满真挚的情感,讲述《赵世炎烈士的故事》,深深打动了评委和观众,喜获 “喜迎二十大,奋进新征程”理论宣讲比赛优秀奖,向党的二十大献上一份出彩的答卷。