市干休所:党员“双报到” 防疫当先锋
发布日期:2022-05-20 10:42 信息来源:市干部休养所

5月4日,新冠疫情反弹,为发挥党员在疫情防控第一线的先锋模范带头作用,根据市委组织部和市直机关工委要求党员干部到社区“双报到”的指示精神,郑州市干部休养所积极组织党员干部进社区“双报到”,参与疫情防控志愿服务活动,发挥党员的先锋模范作用,协助街道、社区做好疫情防控工作,彰显党员的责任与担当。

结合疫情防控期间党员在家、居住地分散的特点,2022年5月5日 ,郑州市干休所的党员主动联系单位所在社区,在做好自身防护的前提下,根据所在社区的安排开展卡口值守、核酸检测秩序维护、核酸检测登记、风险人员排查等志愿服务活动。

5月6日,二七区十四个办事处被实施封控管理,干休所党支部立即要求被封控党员就地参加所在小区的志愿者服务活动,干休所在做好自身防控工作的同时,积极组织临时人员做好所在社区的志愿服务工作,

志愿服务活动中,干休所党员干部胡红娜利用自己的专业知识积极宣传疫情防控知识,帮助群众提高对疫情防控的认识,增强自我防控能力。在检测过程中,她一遍一遍地告诫大家保持2米间距,带好口罩,还主动帮助行走不便的老年人参加检测,有效提升了检测工作效率。“作为一名党员,我已向社区党组织报到,在今后的工作中,我将服从社区安排,投入到疫情防控的各项工作中去,发挥党员的先锋模范作用。” 她说。

根据社区的安排,红军院和四个家属楼形成同一个卡点,做为干休所门卫,史文会就成为这个卡点的志愿者,同时也是红军院与社区联系的人员,还要负责院内卫生和防疫消杀工作,任务繁重。但他义无反顾地承担了起来。

就这样,每天早上6点开始,就看到他忙碌的身影,打扫全院卫生,背着十几斤重的喷雾器, 进行全院消杀和卡点消杀,一桶喷完,身上就被汗水湿透。

就这样,当社区组织一轮又一轮核酸检测时,他都根据要求做好场地消杀、会议室打扫等等,都一丝不苟的认真去做,为后续的核酸检测工作的顺利做出了自己的努力。

就这样,当核酸检测开始后,他坚持在一线疏导安抚来检测的居民,维护秩序。他耐心地做好沟通工作,及时传达社区的工作要求,连续17次的核酸检测通知,他都第一时间通过微信群告诉大家,不在微信群的他上门通知,力争不漏掉一个人。

“感谢干休所里志愿者,你们为了大家健康,不顾自己安危,天天坚持在核酸检测志愿服务中,辛苦了!向你们致敬,为你们点赞!祝好人一生平安!”祥和社区领导慎慧霞如是说。

不忘初心,知行合一 。干休所同志们表示,干休所全体同志将继续积极投身社区,参加社区志愿服务活动,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当,让党旗在防疫一线高高飘扬。