守初心担使命 庆百年颂党恩
——市政府办公厅离退休干部党总支开展纪念建党100周年主题党日活动
发布日期:2021-07-14 10:34 信息来源:市政府办公厅离退休干部工作处

为迎接建党100周年,增强党组织的凝聚力、感召力和向心力。6月30日,市政府办公厅离退休干部党总支开展了“守初心担使命、庆百年颂党恩”纪念建党100周年主题党日活动。

 

党总支书记张立兴、副书记李凤翔为现场7名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,表彰他们曾经为党的事业做出的奉献。活动中,党总支向共建支部——郑州市小水滴志愿互助中心党支部捐赠了“郑州发展”系列摄影画册,还举行了“为年轻党员佩戴党徽、传承革命红色基因”仪式,“小水滴”的5名年轻党员庄严地接受了老党员们佩戴的党徽,表示要牢记老党员嘱托,传承和发扬党的优良传统。仪式结束后,与会的全体党员面向党旗,一起重温入党誓词,再一次表达为党的事业奋斗终生的决心。

 

会议还通报了今年上半年各支部开展活动的情况,对2020年度先进党小组、优秀党小组长和优秀共产党员进行了表彰老党员和优秀党员代表分别作了发言,畅谈学习党史感受,表达永远听党话、跟党走的坚定信念。

 

 

最后,党总支书记张立兴为大家上了一节精彩的党课。他强调,广大离退休干部通过学习党史,一要不断增强四个意识、牢固树立四个自信。二要自觉加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己。三要大力弘扬革命精神,“我将无我,不负人民”的思想境界不忘初心、砥砺前行。四要增加智慧、增强力量,树立正确历史观,多看主流,看本质,全面正确地看待历史。

会后,离退休党员纷纷表示,这次庆祝建党百年的党日活动是自己人生中一次重要的组织活动,非常有意义,将难忘终生。作为几十年的老党员,要继续加强自身党性修养,保持党员的先进性、纯洁性,继承和弘扬党的优良传统;学好、讲好党的历史,传播好红色精神、发挥好正能量,力所能及地为社会做些有益的事,实现老有所为,老有所乐,发挥一名老共产党员应有的作用。